快捷搜索:

大众计划投35亿元自建电池工厂 初始产能为16GW

【电缆网讯】日前,大年夜众汽车集团发布投资4.5亿欧元(约合人夷易近币35亿元)建立锂电池工厂,估计最早将于2023年开始投产,初始产能为16GWh。

大年夜众方面表示,工厂竣工后将由合资公司Northvolt Zwei租用,这家总部位于沃尔夫斯堡的公司正在确认工厂扶植光阴表,估计2020年开工。

大年夜众已经开始小规模电池试临盆事情,但大年夜规模电池利用依然依附供应商采购。大年夜众汽车匀称电池容量为50kWh,16GWh的工厂产能足够临盆32万辆电动车。今朝,大年夜众与LG化学、三星、SK立异以及宁德期间均有相助关系。数据显示,当前阶段大年夜众的电池采购条约金额跨越了400亿美元(约合人夷易近币2829亿元),一旦电池工厂建成投产,也将为大年夜众节省下不小的开支。

电动化方面,大年夜众ID.3电动车型已经进入交付阶段,首批3万辆汽车将整个面向欧洲市场,但大年夜众方面明确表示,ID.3会在中国上海安亭新能源工厂投产,估计2021年在海内上市。此外,ID.4今朝也已经进入量产阶段,未来同样会引入中国市场。

自4月23日德国工厂恢复临盆后,ID.3日产能已经冲破100辆,未来工厂周全复工后,估计年产能将达到33万辆,这意味大年夜众自建电池工厂或将基础满意ID.3的电池供应。大年夜众方面并未走漏关于电池工厂的更多计划,是以现在尚不清楚电池供应车型。

您可能还会对下面的文章感兴趣: