快捷搜索:

南非计划以创新融资方案新建核电项目

【电缆网讯】近日,南非能源部长Gwede Mantashe表示,将斟酌立异型融资规划,以满意即将启动的一座2500MWe级新核电厂的开拓必要。据此,南非核工业协会(NIASA)列出6种可能的融资规划:

1.全部项目由政府融资;2.政府间贷款;3.企业融资(国营/私营);4.企业以贷款或股权出售的要领融资;5.项目融资,到今朝为止仅用于天然气电厂;6.采纳建造-拥有-运营模式:核电厂由建造方持有100%股权并运营,后续建造方可慢慢出售少数股权。

NIASA强调,可遭遇性是新核电厂项目的主要争议焦点,并表示对小型堆在选址、扶植周期等方面的上风予以关注。

据悉,作为今朝非洲独一拥有在运核电站的国家,南非正斟酌重启其掌握技巧的球床模块堆(PBMR)项目。此前,南非曾计划将这一技巧出口至非洲其他国家,但在2012年停息了这一计划。

您可能还会对下面的文章感兴趣: