快捷搜索:  test  as  test or(1=2)#  test) and 1=2#  test) or(1=2)#  www.ymwears.cn

疫情期间增加床位补助 福州这些养老机构可减免

福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 陈若凡)为缓解疫情给我市养老机构带来的运营资源上升、出入掉衡等晦气影响,市夷易近政局日前联合市财政局出台4条举措,助力养老机构平稳渡过难关。

一是落实机构房钱减免政策。对承租国有资产(含公建夷易近营)举办养老办事机构的夷易近办非企业、企业和小我,免收2020年2月、3月房钱,减半收取4月至7月房钱;对已经处于免租期的养老机构,免租期响应顺延。对承租非国有资产举办养老机构的夷易近办非企业、企业和小我,鼓励倡议业主(房主)为租户减免房钱,对疫情时代为养老办事机构减免房钱的举措措施园地出租方,相符前提且缴纳房产税、城镇地皮应用税确有艰苦的,可申请艰苦减免。

二是落实白叟入住减免政策。对因疫情未能返回所在养老机构的老年人,公办养老机构、公建夷易近营养老机构应免除其未返院时代的入住用度。鼓励夷易近办养老机构酌情予以减免。

三是落实床位运营补助政策。市级财政对公建夷易近营和夷易近办养老办事机构,按疫情时代入住老年人数量每人200元标准,增添疫情时代一次性床位运营补助。

四是落其实岗职员补助政策。以疫情时代养老办事机构在岗事情职员为基数,按每人每月1000元、补助2个月的标准测算补贴总额,此顶用于一线照料护士职员的补贴不低于总额的70%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: